バースデーライス
2012年 08月 02日ここまで来ると、何かの記念?お祝い?に食べたほうが米を寝かせてきた意味があるような気がしてきた
そこで、るりかのバースディーに食べることにしましたョ
2合くらいあったかな、旦那さんが炊いてくれました
写真じゃ分かりづらいなぁ~艶艶でお米が光ってますの
もち米だからなのかしら!?
それとも愛情込めて育てたから??
すごく甘みがあって、とってもおいしかったわ~
この甘みは愛情だわ、きっと(笑)
よく見るとまだもみ殻がついているお米がある(笑)
なかなか、米を写真に撮るのは難しい
今年は育ててないけど、
また来年、るりかも大きくなっていて稲の成長が良く理解できると思うので
稲を育ててお米を収穫するのも楽しいそうだなぁ~