体に良いもの❤
2010年 06月 12日これは正真正銘自然の色です
赤シソを煮立ったお湯の中に入れ色が出たら鍋からあげ、砂糖を加え溶けたら火を止める。
そしてそこに「クエン酸」を入れると「パッと!!」この色になるそうです。
なければレモン汁等でも良いそうです
るりかも大好きで水に薄めて飲んでいます~
知り合いの方から漬けた小梅をいただいた
この梅はちょっと変わっていて、お醤油とおかかにつけてあるそう・・・
どんな味がするのかなめてみると「うまい!!」
梅もコリコリしていてお醤油の香ばしさがさらに梅の酸味をひきだしている
しかも汁は出汁にも使えるというから私の数少ない料理のレパートリーにも話題性がもたらされてラッキーである
そして、グッドタイミングで新鮮な魚をいただいた
釣りたての「ニジマス」、新鮮で体にも良さそう~
旦那さんのお友達が我が家の近所にあるフィッシングパーク「FISH・ON!王禅寺」に来ていたので旦那と娘が顔を出しに行ったら分けてくれたのです。なんでも20~30匹釣れて少し困っていた模様
そんなに釣れるんだったら、楽しそう~
にんにく・バジルでグリルしてレモンとクレイジーソルトだけで頂きました~おいしかった
ありがとうございました
魚に興味津津のるりかの手。恐ろしいことに「いい子、いい子」を魚に・・・目でもなんでもとにかく良く触る・・・。
↓
そして極めつけが「マーボー豆腐」である
ここまで赤くて食べると「ヒーヒー」言ってしまうくらい辛いのは体に良いのかわからないけど、
新陳代謝をよくするという意味では体に良いはず!!??
本日も汗をかきながら完食であります